Дурно пахнете, г-н Пристайко!


Совершенно мерзко и ничтожно выглядит г-н Пристайко (а складывалось впечатление, что самый образованный, а не после тренингов зеленой трускавецкой секты) после его циничного и дешево-манипулятивного заявления о необходимости отдать украинским пенсионерам треть их пенсии на содержание нашей армии в обмен на предательство и капитуляцию страны.

Ни в какие нормы и рамки ни логики, ни порядочности, ни просто человечности это не вписывается. Не говоря уже о позиции ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ, МИНИСТРА.

Хотелось бы напомнить, что когда в 2014 году российские захватчики вероломно напали на нашу страну, в государственной казне, разворованной януковичами, азаровыми (шефами Вашего нынешнего коллеги – А.Богдана), ставицкими, портновыми, лукашами, клименками и остальными членами антиукраинской  банды – было пусто. Эти негодяи за период своего правления украли все, что украинцы создавали, как совокупный общий доход государства.

Армию – разворовали: за бесценок до 2014 года продавали военную технику, даже помещения военных комиссариатов, территории полигонов, военных городков и т.д. Нашим бойцам не в чем было идти защищать свою РОДИНУ. НИ обуви, ни одежды, ни еды.

Но! Даже в такое тяжелейшее, жесточайшее время власть, которая была тогда законно избрана украинским народом, смогла взять ситуацию под контроль, позвать на помощь все тот же украинский народ и общими усилиями достичь необходимого уровня и экипировки, и иного материально-технического обеспечения наших Защитников. Практически с нуля создать на сегодняшний день одну из 10 сильнейших и мощных армий в Европе!

За все годы, начиная с 2014г.,  ни украинские, как говорит г-н Пристайко, трудящиеся, ни, тем более, пенсионеры ни разу не были лишены ни зарплат, ни пенсий! Более того, с 2015 года размер прожиточного минимума в стране вырос с 949 грн до 1500грн, а размер минимальной пенсии – с 1526 грн до 2646 грн. Зарплата же военных на передовой выросла с 5000грн. До 28000грн.

Уходя с занимаемых высоких государственных постов и Президент Украины, и Правительство Украины, и Парламент оставили своим преемникам более 20 млрд. долларов золотовалютных резервов, абсолютно сбалансированную банковскую систему, работающую и показывающую рост экономику страны, растущий ВВП.

Каким образом при таком стабильном финансовом положении в государстве нынешней власти всего за 2 месяца своего правления понадобилось отнимать у пенсионеров треть пенсии на оборону своей страны?

На фоне всего этого возникает абсолютно справедливый вопрос: зачем г-н Пристайко разыгрывает такую примитивную карту шантажа и деморализации, в первую очередь, украинских пенсионеров. Чтобы сейчас у половины из них просто случился инфаркт?

Или таким образом зеленая команда решила повлиять на Движение сопротивления капитуляции, организованное Зеленским и новыми хозяйственниками?

Напоминаем Вам, г-н Пристайко: когда на Родину нападает враг и развязывает несправедливую, захватническую войну, то Родину идут защищать не миллионы, сидящих у телевизора, «уставших» от войны, а отряды патриотов, мотивированных граждан, сильных, смелых, мужественных, отважных, бесстрашных и бескомпромиссных ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!

Вам, наверное, неизвестно, что с 2014 года тысячи наших сограждан доказали, что готовы даже отдавать свою бесценную жизнь за целостность, независимость и суверенитет своей РОДИНЫ?

Даже при разворованной и пустой казне, при минимальном денежном содержании наших Защитников тогда, 5 лет назад, ни у кого из представителей предыдущей власти и мысли не промелькнуло отнимать социальные выплаты у граждан Украины.

Вы ведь это знаете, вы же там были. При той власти.

Дурно пахнуть Вы стали за столь короткий период времени, г-н Пристайко.

Donate to Myrotvorets

3 коментарі до “Дурно пахнете, г-н Пристайко!

  1. Окрім відновлення економіки, окрім підняття армії, окрім популяризації української культури, попередня влада показала нам як має працювати країна та захищала демократичну незалежну Україну по всіх фронтах.

    Одні з перших слів колишнього президента було “Українці мають почати тяжко працювати заради майбутнього…” І о господи Боже мій, всі працювали як воли і до нині. А тепер нам кажуть що будуть щось ВІДБИРАТИ ?

    Ее-е ні. Не вийде. В 2013 можливо. Але Україна2014 та Україна2020 це 6 років болю, крові, сліз та важкої праці.

    Україна 2020 – це країна де міністри, депутати, та інші мають ЗАПАМ’ЯТАТИ раз і назавжди “Україна – це громадяни які є джерелом влади, а вони лише інструмент в руках цих громадян. Не менше і не більше”.

    Тому як громадянин України, рекомендую г-н Пристайко тихенько йти у відставку доки це можна зробити тихенько.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.