Армия воюет. И хорошо воюет. Хоть и не может об этом говорить


Роман Доник

Когда в последнее время читаешь унылые, полные безысходности сводки ООС, в голове Гребенщиков сразу заводит свою “нас с тобою наеб@ли”. Тоска, безнадега, полное окружение, потери и нет никаких шансов не то что на победу, но даже на выживание.

Однако, читая эти сводки, мы забываем, что пишут их люди военные, которым просто нельзя сейчас писать что-то другое. Не велено. Запрещено вообще упоминать о какой то активности. Нужно следовать генеральной линии “партии большевиков” и президента на мир.

Между тем, фронт живет своей жизнью. Фронт воюет. Причем, боестолкновения проходят практически по всей линии.
И по всей линии мы наносим урон намного существеннее, чем нам. Просто говорить об этом перестали. Нельзя об этом говорить. Делаем вид в инфополе, что “просто перестали стрелять”.

Но когда проедешься по фронту, то в принципе видишь, что все по прежнему. Снайпера работают, арта работает на подавление и ведет контрбатарейную работу, минометчики поднакидывают по необходимости. Птицы летают, правда последние дни все больше маленькие из-за туманов и обледенения на высоте. В перехватах по-прежнему “вой на болотах”. А сепарские СМИ по-прежнему продолжают писать о военных преступниках комбригах и комбатах, которые уничтожают «народ бамбаса».

В районах разведения, из самого разведения, ну, насколько это было возможно, пытаются извлечь пользу максимальную.
У боевиков сейчас культивируется идея, что разведение в районе Золотого было специально сделано для того, чтобы сгладить линию фронта и “расширить плацдарм”. Переживают, что будет наступление.

Черные запорожцы недавно заняли высотку, опередив российских боевиков буквально на несколько дней. Противник ведь тоже копает и пытается продвигаться. Никто на фронте не собирается просто сидеть и ждать у моря погоды. Война диктует свои правила. На этой высотке противнику оставалось метров 40-60 прокопаться, чтобы занять ее и укрепиться. Тогда были бы проблемы у нас. Но их опередили. Но, к сожалению, даже о таких вещах категорично нельзя говорить в слух.

Из-за этого и создается впечатление, что мы сидим и терпим, а нас как в тире расстреливают. Нет. Далеко не так. Просто не забывайте, что армия воюет уже почти 6 лет. И хуже воевать она не стала. А боевики и российские наемники, не стали лучше. Хотя опять заехали россияне. Много снайперов с кавказским акцентом. Похоже какое-то дагестанское подразделение проходит обкатку. Несколько из них уже обкатались и поедут домой в рефрижераторе.

Просто политики загоняют всю героическую работу армии в подполье. Так что не впадаем в депрессию. Все это временно.
Армия воюет. И хорошо воюет. Хоть и не может об этом говорить в слух.

Donate to Myrotvorets

6 коментарів до “Армия воюет. И хорошо воюет. Хоть и не может об этом говорить

  1. А усіяким ОБСЄшникам ми скажимо: “Їдіть НАХУЙ”, якщо вони будуть щось волати про порушення т.з. Мінську-2.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *