И снова о медия и их манипуляциях. Теперь о Цензоре…


Прочитал заметку Бутусова в фейсбуке, которая разошлась по интернету, и не смог удержаться, чтобы не дать отдельные пояснения.

К величайшему сожалению информационная война, направленная на разрушение институтов государственной власти в Украине, как неотъемлемая часть развязанной Россией против Украины агрессии, продолжается.

Продолжается перепрограммирование мозгов граждан Украины на ненависть к институтам власти в Украине, к институту Президентства в Украине, к службе в Вооруженных Силах Украины, любви к Родине, к порядку и целостности страны, и что самое страшное – друг к другу. Особая роль в этом процессе отведена и медиа Украины, которые, одни сознательно, а другие из иных побуждений, выполняют часть объединенного российско-олигархического плана «покорения» Украины.

Что меня сильно резануло в его заметке? Манипулятивный сарказм в местах, где речь идет о присвоении воинских званий офицерам и генералам, умело приперчЕнный словами: “досрочных генеральских званий” и “масштабный звездопад“.

Специально для Бутусова акцентирую внимание на том, что досрочных присвоений высших офицерских званий (генеральских) НЕ БЫВАЕТ !!!! От слова СОВСЕМ.В соответствии с Законом Украины «Про загальний військовий обов’язок і військову службу» и в соответствии с Положением о прохождении воинской службы соответствующими категориями военнослужащих в Украине “ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ ВЫСШЕГО ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ”.

И так было всегда и так есть сейчас.

Также не лишним будет напомнить журналисту Бутусову о том, что Указом Президента Украины от 17 августа 2009 года № 616 установлен порядок, согласно которому высшие воинские звания и высшие специальные звания лицам офицерского и начальственного состава присваиваются в соответствии с утвержденными перечнями должностей, которые подлежат замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и предельных воинских и специальных званий по этим должностям, с учетом профессионально-деловых качеств, военной и специальной подготовки, опыта службы, надлежащего исполнения ими возложенных обязанностей.

Кроме того Президентом Украины 12 сентября 2018 года подписан Указ № 277 “О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины воинской службы в Вооруженных Силах Украины“.

Основные изменения коснулись порядка присвоения воинских званий, порядка увольнений с воинской службы, заключений контрактов и т.д. Главное в этом Указе – УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ разрешено присваивать воинские звания НЕ ЗАВИСИМО от должности и выслуги лет.

Указом Президента также разрешено поощрять участников боевых действий путем присвоения воинских званий на одну ступень выше и вне зависимости от занимаемых должностей и срока выслуги в воинском звании.

Уверен, что Бутусов все это и так знает. Читать же умеет, информация в открытом доступе: Законы, Положения, Указы. В данном случае он делает все это осознанно, специально, манипулятивно.

Бутусов профи. Он знает, как воздействовать СЛОВОМ на разные категории аудитории. На кого была рассчитана эта заметка, легко увидеть в комментариях к ней на разных ресурсах.

Интересно, а какими внутренними чувствами Юрий руководствовался, написав эту заметку о том, как на фронте боевым офицерам (которые, рискуя своей жизнью, день и ночь защищая его и ему подобные задницы) якобы раздают якобы досрочно генеральские звания?

Там что, есть недостойные?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *