Как оккупанты хозяйничают в захваченных крымских портах


В Керчи 31.01.2018 прошло совещание, на котором российскими захватчиками и их пособниками обсуждались планы по модернизации судостроительной отрасли и портового хозяйства в Крыму. На собрании называли санкции, установленные международным сообществом из-за аннексии агрессором части территории суверенного государства, незаконными, обсуждали способы их обхода, презентовали проекты, направленные на обман и нарушения общепринятых правил международной торговли, прямо называли страны, в которые планируют поставлять контрабандные грузы – Сирия, Иран, Ливия, Египет. В настоящее время крымские порты эксплуатируются оккупантами незаконно, предприятия Крыма втягивают в выполнение заказов для силовых структур страны-агрессора, эта деятельность направлена на подрыв безопасности Украины, поэтому все установленные нами участники керченской сходки отправляются в Чистилище.

Анализ видеоматериалов (1, 2, 3), мониторинг соцсетей и других открытых источников позволил нам установить ряд участников мероприятия оккупационной власти.

Мурадов Георгий Львович (в Чистилище), заместитель председателя оккупационного правительства Крыма, постоянный представитель Крыма в ставке президента страны-агрессора.

Васюта Андрей Геннадиевич также имеет профиль в Чистилище, министр промышленной политики Республики Крым.

А вот оккупант Зубов Григорий Владимирович, 6.11.1969, заместитель министра транспорта оккупационного правительства Крыма, приехавший на захваченный российским агрессором полуостров с Урала в октябре 2017, пока еще не попадался на глаза сотрудникам Центра Миротворец, теперь эта ситуация будет исправлена.

Гаджиев Мурад Гамзатович, заместитель генерального директора по безопасности ГУП РК “Крымские морские порты”.

Бурдонос Александр Юрьевич, 1.10.1986, гражданин Украины, начальник коммерческого отдела ГУП РК “Крымские морские порты”.

Акулич Григорий Эдуардович, 16.05.1962, российский оккупант, директор по безопасности мореплавания ГУП РК “Крымские морские порты”, лично занимался организацией работ по приему в оккупированном Крыму пассажирского рейса “Князь Владимир”. Известно, что на протяжении сезона на судне было несколько ЧП, в том числе связанных с безопасностью мореплавания, так что старался Акулич не слишком хорошо.

Князь Владимир собрал росморпортовцев за одним столом и отправил в Чистилище

В Чистилище направляется экипаж Князя Владимира

Князь Владимир: возвращение

 

Степанян Александр Михайлович, 20.07.1959, российский оккупант, заместитель постоянного представителя оккупированного Крыма при президенте рф, +7(495)690-7324, +7 (495)249-2414, [email protected]

Емельянов Сергей Владимирович, еще один российский оккупант, 11.05.1971, родом из Перми, дослужился в армии страны-агрессора до чина полковника, после отставки работал в Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в госкорпорацию Ростех) и в департаменте авиапрома минпромторга, внезапно назначен генеральным директором Севастопольского морского порта. Правильно мы понимаем, что до этого он ни дня на море не работал?

22 февраля 2018 дал интервью, где рассказал, как продает на металлолом старые суда, стоящие в порту и оценил объемы переваливаемых грузов в захваченном агрессором Севастополе в 2017 году в 800 тыс тонн: в Севастопольском морском порту 280-285 тыс тонн (в основном инертные грузы), Авлита (300 тыс тонн) и судоремонтный завод “Южный Севастополь” (200-220 тыс тонн) специализировались на отгрузке зерна, выращенного на оккупированной территории АР Крым.

Жиделев Андрей Аркадьевич, 01.10.1952, помощник сенатора О.Ковитиди, заместитель постоянного представителя оккупированного Крыма при президенте рф.

Белокопытов Борис Александрович, 19.01.1942 г., генеральный директор АО “Симферопольсельмаш”, входит в т.наз. торгово-промышленную палату Крыма, заместитель председателя правления землячества сибиряков в Крыму, член российской инженерной академии. Предприятие возглавлял и до оккупации полуострова.

Якушев Сергей Николаевич, генеральный директор компании “Морская Дирекция”, которая осуществляет систематические нарушения Государственной Границы Украины на керченской паромной переправе. На должность генерального директора назначен с 20 апреля 2017 года, до этого работал на предприятиях морской отрасли Краснодарского края. Якушев сменил на этом посту бывшего генерального директора санкт-петербургского речного порта “Морской фасад” Геннадия Дедкова. Крымчанам такое ответственное дело не доверяют.

 

Павлиашвили Дато Асанович, помощник генерального директора ООО “Морская дирекция”.

Степанян Артур Михайлович, директор по обслуживанию инфраструктуры ООО “Морская дирекция”, получил личную благодарность от Аксенова за организацию незаконных перевозок через Государственную Границу Украины – Степанян.

Не в первый раз мы встречаем в Крыму деятелей, продвигающих идею сотрудничества с Ираном, и на этом мероприятии они засветились.

Шаров Александр Михайлович, директор Русиранэкспо, заместитель руководителя делового клуба ШОС – Шанхайской организации сотрудничества (фб) в Иране.  На этом собрании Шаров говорил о поставках из Ирана нефтехимической и полимерной продукции в закрытые Украиной порты Крыма.

Вообще на сайте Русиранэкспо в разделе новостей много прожектов по Крыму – иранские туристы Турции предпочтут Крым, турбины Сименс для электростанции в Крыму будут доставлены из Ирана и т.п.  ДК ШОС также представлял Талалаев Владислав Валентинович.

Кадеркаев Рашид Умерович, русский национальный комитет по черноморскому экономическому сотрудничеству.

Фильчаков Андрей Александрович, директор Крымского филиала ФГУП Росморпорт.

Пащенко Владислав Вячеславович работает начальником ОЭФ в Крымском филиале ФГУП Росморпорт, на совещании был как помощник директора.

Хамин Николай Геннадьевич, заместитель директора Крымского филиала ФГУП Росморпорт. До оккупации был одним из создателей Центра регулирования движения судов “Севастополь” в Стрелецкой бухте, возглавлял Азово-Крымское региональное управление украинского госпредприятия “Дельта-Лоцман”.

Зачиняев Олег Вячеславович, директор захваченного агрессором судостроительного завода “Море“, на котором сейчас выполняют заказы для министерства нападения страны-агрессора и пограничного управления, относящегося к ФСБ. Завод передан в аренду судостроительной компании Пелла из СПб, теперь пишут, что завод отойдет к концерну “Калашников”. Летом его посещал Рогозин в рамках проведения выездного заседания военно-промышленной комиссии страны-агрессора.

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.